Так и не дошли до ЗАГСа. История любви Кончаловского и Толкалиной

​АиФ.ru рассказывает историю отношений актрисы и режиссёра.

Наверное, ни одну пару в российском шоу-бизнесе не разводили так часто, как Любовь Толкалину и Егора Кончаловского. Иногда гражданские супруги комментировали сообщения в СМИ об «окончательном разрыве отношений», а порой просто игнорировали подобные вбросы. Однако недавно на своей странице в социальных сетях актриса сама дала повод для обсуждений. Возможно, в истории любви, длившейся 20 лет, поставлена жирная точка.

Егор Кончаловский: «В Ханты-Мансийске больше нашего, чем в Каннах!»

Случайная встреча

Они с самого начала были очень разными. Ей — всего 18, ему — 30! Она студентка первого курса ВГИКа, а у него за плечами солидное образование, в том числе диплом магистра истории искусств Кембриджского университета. Сама их встреча — чистая случайность. Приятельница Толкалиной Наталья Харитонова, которая тоже училась во ВГИКе, но двумя курсами старше, как-то позвала Любовь с собой в клуб. Компанию девушкам составили парень Наташи — Егор Кончаловский — и известный ныне продюсер Сергей Грибков. Никакой искры или флирта тогда между будущими супругами не возникло, по крайней мере, со стороны начинающей актрисы точно. После вечера Любовь уехала в Одессу с друзьями, ничего не сказав родителям. За подобную выходку сразу после возвращения в Москву мама тут же «депортировала» дочь в деревню к дедушке. В итоге дома юная красавица появилась только в августе, и к этому моменту она уже абсолютно забыла о своём знакомстве с режиссером. Но вскоре выяснилось, что сам он не забыл. Как-то вечером Егор позвонил девушке. Оказывается, молодой человек пытался дозвониться и раньше, но всё никак не мог застать Любу. К тому моменту с Наташей они больше не были парой, и Кончаловский предложил встретиться. Толкалина попробовала отказаться, однако настойчивость, с которой кавалер стал названивать ей домой, оказалась сильнее женской солидарности.

Первое свидание

Первое свидание, увы, оказалось не столь романтичным, как хотелось бы. Они не виделись больше месяца, и за это время Любовь успела здорово поправиться. Когда Егор вновь увидел ту самую девушку из клуба, он даже её не узнал! Она сама подошла к нему. Молодой человек не смог скрыть своего удивления от увиденного, но отказываться от запланированного похода в ресторан не стал. Однако по дороге произошла одна маленькая неприятность: единственное платье, которое актриса с трудом смогла на себе застегнуть, предательски лопнуло на спине. Услышав характерный хруст, Толкалина решила, что пора ретироваться. Кончаловский, который, к слову, не понял, что произошло, решил добиться от неё причин ухода, и девушке пришлось сознаться. В романтических фильмах в таких ситуациях кавалер обычно везёт свою даму в магазин и тут же покупает ей не только новое платье, но и целый гардероб в придачу. А в настоящей жизни режиссёр просто отвез свою спутницу домой и выдал ей какую-то свою одежду. И хотя в ней Толкалина выглядела просто смешно, они всё же поехали в ресторан. С того дня и начался их роман, который продлился около 20 лет.

Маша

Родители Любови, в отличие от дочери, восприняли её роман с представителем известной фамилии с опасением: между влюблёнными была внушительная разница в возрасте и социальном положении. Однако, когда Кончаловский впервые приехал к ним в гости, его легко приняли в семью. Кстати, к визиту жениха в свою квартиру в Измайлово Толкалина тщательно готовилась. Актриса как-то призналась, что вымыла всю лестницу в подъезде с первого по пятый этаж.

Любовь Толкалина: «Религиозные заповеди меняются в зависимости от политической ситуации»

А вот знакомство самой Толкалиной с семьёй своего возлюбленного началось с дедушки и бабушки: Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской. Особенно тепло девушку встретил Сергей Владимирович, это отношение к избраннице любимого внука он сохранил до самой смерти.

На последнем курсе института, когда Толкалина уже работала в Театре Российской армии, она узнала, что забеременела. Из-за угрозы выкидыша актрисе прописали постельный режим, но разве можно сидеть сложа руки, когда в театре идут репетиции премьеры и есть масса других безотлагательных дел? Несмотря на все ограничения по здоровью, которые абсолютно не вязались с образом жизни актрисы, в июне 2001 года она родила дочь Машу.

Если в большинстве семей появление малыша — отличный стимул, чтобы пойти в ЗАГС и зарегистрировать отношения, то в случае с Кончаловским и Толкалиной этого не произошло. Пара продолжила жить гражданским браком. И этот факт часто давал подпитку различным слухам и домыслам на тему их возможного расставания. То актрисе, то режиссёру приписывали связи на стороне. Сама Толкалина не раз опровергала новости о «разводе» и появлении некоего третьего лица в их отношениях. Но недавно в социальных сетях, подводя итоги года, Любовь написала: «И совсем тайное и главное — только окончательно расставшись с мужем, я научилась с ним дружить…». После таких слов СМИ тут же развели гражданских супругов раз и навсегда, хотя никаких официальных комментариев на эту тему пока никто не давал. Впрочем, даже если расставание — правда, то Кончаловский и Толкалина точно сохранили хорошие отношения. Ко дню рождения режиссёра актриса организовала для него настоящий флешмоб, подключив к поздравлениям общих друзей.

 

Фото опубликовано Tolkalinaliuba (@tolkalinaliuba) Янв 14 2017 в 4:49 PST

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *