«Русские готовы есть снег». Почему бессмысленны санкции против России?

Советник Дональда Трампа считает, что антироссийские санкции работают на Владимира Путина.

«Санкции имели обратный эффект из-за характера русских»

Западные санкции дают обратный эффект, обеспечивая сплачивание нации вокруг президента России. Такое мнение высказал советник избранного президента США о связям с бизнесом Энтони Скарамуччи.

Накануне инаугурации Дональда Трампа Скарамуччи на полях экономического форума в Давосе дал интервью ТАСС.

По сценарию СССР. Что Трамп попросит у Москвы за снятие санкций

Отвечая на вопрос об эффективности антироссийских санкций, введенных США и Евросоюзом, Скарамуччи заметил: «Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента»

Признавая наличие серьезных трудностей в отношениях между США и Россией, советник Трампа высказал мнение, что при новой администрации у двух стран будет возможность сесть за стол переговоров, дабы «прийти к лучшему соглашению».

Кто такой Энтони Скарамуччи?

53-летний Энтони Скарамуччи родился в Нью-Йорке, в семье представителей среднего класса. После окончания Гарварда он работал в Goldman Sachs, где 1989-го по 1996-й годы занимался инвестиционными вложениями, акционерными капиталами и контролем частных капиталов. В 1996 году Скарамуччи вместе со своим коллегой Эндрю Босжардтом основал компанию Oscar Capital Management. В 2001 году Oscar Capital были проданы Neuberger Berman; эта компания, в свою очередь, в 2003 году перешла под контроль к Lehman Brothers. Скарамуччи после всех сливаний и выкупов оказался на позиции управляющего директора отдела контроля инвестиций.

Кому санкции навредили, а кому помогли? Инфографика

Новым проектом Скарамуччи стала глобальная инвестиционная фирма SkyBridge Capital, основанная в 2005 году. В 2012 году SkyBridge Capital была названа лучшим мультистратегическим хеджевым фондом во всем мире.

Скарамуччи является автором нескольких книг, часто выступает с речами и комментариями в прессе, читает лекции в учебных заведениях.

Бизнесмен, который является давним сторонником республиканцев, в 2012 году занимал пост в национальной финансовой группе поддержки кандидата в президенты Митта Ромни. Скарамуччи является близким другом зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера, который, в свою очередь, в команде нового президента будет исполнять обязанности старшего советника.

«Санкции бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров»

На тему отношений с Россией и антироссийских санкций высказалась и лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен. Политик, которая является одним из главных претендентов на пост президента страны, в экслюзивном интервью «Известиям» также заметила, что антироссийские санкции бессмысленны.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен. Досье

«Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров», — приводят «Известия» слова Марин Ле Пен.

Кроме того, лидер «Национального фронта» повторила ранее сделанное заявление — в случае прихода на пост президента она намерена официально признать Крым российским. «Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», — сказала Марин Ле Пен.

Петр Порошенко просит сохранить санкции и дать Украине «безвиз»

Прямо противоположные слова звучали в это время в Киеве, где Петр Порошенко проводил встречу с послами иностранных государств. Лидер киевского режима призвал к сохранению санкций против России. Они [санкции] должны сохраниться до полного выполнения Россией минских договоренностей и полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым«, — приводит пресс-служба Порошенко его высказывание.

25 лет до Румынии. МВФ рассказал, где находится экономика Украины

В очередной раз украинский президент говорил и о безвизовом режиме с Евросоюзом. «В 2017 году мы должны наконец решить этот вопрос. Во-первых, должны сделать Соглашение об ассоциации юридически свершившимся фактом. Во-вторых, украинцы должны наконец получить право осуществлять безвизовые поездки в страны ЕС», — сказал Порошенко. «Дальше откладывать — вопиюще несправедливо, потому, что украинцы заплатили высокую цену. И опасно, так как дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия», — пугал послов глава государства.

При этом Порошенко считает безвизовый режим способом возвращения Крыма. «Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС уже давно стали неотъемлемыми элементами стратегии по возвращению Донбасса и Крыма», — заявил киевский политик.

Есть ощущение, что Петр Порошенко смутно представляет себе жителей Крыма и Донбасса, и те проблемы, которые их действительно волнуют.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *