Русфонд подал в суд на семью Жанны Фриске

Как пояснили в благотворительной организации, после смерти певицы ее родственники так и не отчитались о судьбе 25 миллионов рублей, которые были собраны на ее лечение

Русфонд подал заявление в Перовский суд Москвы, требуя выяснить, куда были потрачены 25 миллионов, собранные на лечение певицы Жанны Фриске, сообщает Коммерсант.

Не согласен, что время лечит! Дмитрий Шепелев — о раке, табу и Жанне Фриске

В заявлении Русфонда говорится, что благотворительная организация выражает соболезнования родным и скорбит в связи со смертью певицы, но, согласно ее принципам, собранные средства должны быть потрачены только на лечение.

В октябре 2014 года на счет Жанны Фриске поступили средства, собранные с помощью Первого канала. Сумма превышала 25 миллионов рублей. Позже Фриске отчитывалась о расходах, но, согласно документам, которые она предоставляла, было израсходовано менее пяти миллионов рублей. Через какое-то время состояние певицы ухудшилось, она скончалась 15 июня 2015 года.

После смерти Фриске, Русфонд ведет переговоры с ее семьей. В прошлом году организация обратилась в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств, собранных на лечение. Родные певицы тогда говорили, что отчетных документов у них не просили. Владимира Фриске сообщал, что Русфонд не обращался за отчетами о расходах, добавив, что вся необходимая документация у него имеется.

В Русфонде пояснили, что после того, как вопрос будет урегулирован, оставшиеся деньги будут переданы для лечения больных детей.

«Стойкий оловянный солдатик». Настоящая Жанна Фриске

АиФ.ru вспоминает, какой была популярная российская певица, чем жила и для кого пела Жанна Фриске. Подробнее

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *