«Мама, не пой!» Современные дети о российских хитах 90-х

Эти песни не сходили в 90-х с эфиров радиостанций, их напевала буквально вся страна. Нелепые, смешные, а где-то даже и жутковатые их знали наизусть и дети, и взрослые. Что думает о хитах прошлых лет современная детвора, узнал АиФ.ru.

Профессор Лебединский, «Я убью тебя лодочник», 1996 год.

Иван, 9 лет: «Я так и не понял о чём эта песня, и за что певец хочет убить лодочника. Я её слышал в первый раз. Певец так громко кричал, что мне стало страшно. Когда он стоял на крыше здания, я думал, что он спрыгнет. Мне интересно, зачем ему нужны чёрные очки? Ведь они плывут ночью, и всё равно ничего не видно».

Линда, «Ворона», 1996 год.

Полина, 11 лет: «Какая страшная песня! Я её уже слышала. Этот клип показывали в „Битве экстрасенсов“. Певица и правда похожа на ворону, одежда на ней страшная. Я думаю, что его снимали в пустыне, потому что нет водоёмов. А так сама песня мне понравилась».

Читайте также: Совсем не белая «Ворона». История хита Линды в 5 фактах

Евгений Осин, «Плачет девушка в автомате», 1992 год.

Маша, 10 лет: «Эту песню я слышу впервые. Я думаю, что плачет „в автомате“, это значит „в машине“. Жизнь у героини песни такая, грустная. Как у всех девушек… Мне понравился Евгений Осин. У него красивая одежда, а ещё он хорошо играет на гитаре. Я бы хотела выучить эту песню».

«Иванушки International», «Тучи», 1996 год.

Артём, 9 лет: «Я не знаю группу „Иванушки International“, но я видел этих артистов в „Пусть говорят“. Песня про тучи мне понравилась. Особенно летающие корабли, как в „Звёздных войнах“. Может быть, это клип про „Звёздные войны“, а это шаттл Кренника? А ещё мне очень понравилась машина. Интересно как они на ней заехали на пляж?».

Филипп Киркоров, «Зайка моя», 1998 год.

Катя, 10 лет: «Прикольный клип! Весёлый, с зайчиками. Я только не поняла, о чём он. Это детская песня?».

Максим, 8 лет: «Клип вижу впервые. Этого певца знаю, мама всё время напевает его мелодии, а я ей говорю: „Мама, не пой!“. Я не люблю такое».

Читайте также: Киркоров против Маруани: Как и из-за чего разгорелась «звездная война»?

«Отпетые мошенники», «Люби меня, люби», 1999 год.

Катя, 10 лет: «Мне понравилась песня. Она похожа на признание в любви, мелодичная. Я бы стала под неё танцевать, но у нас на дискотеках такое не крутят».

Лёша, 9 лет: «Песня лирическая. Я такие не очень люблю. Мне нравится шансон. А эта похожа на те, что и сейчас поют. Она, правда, из 90-х?».

Шура, «Холодная луна», 1997 год.

Марина, 8 лет: «Ой, а у дяди что с обувью? В 90-е так бедно было, что мужчины носили женские туфли, своих не было? Ого, у него чокер на шее! У меня такой же! А что он зубы себе не вставит? Так же некрасиво!».

Максим, 8 лет: «Жесть! У меня слов нет! Я подумал сначала, это про Бабу Ягу видео. Потом понял, что в неё перевоплотился певец, который в начале клипа выходит из машины. А ещё говорят, раньше скучно было. Вон как жгли!».

«Ногу свело», «Хару мамбуру», 1993 год.

Марина, 8 лет: «Какая прелесть! Неужели, в 90-е могли снимать такие смешные мультики? Я совсем не поняла ни слова из песни, но узнала её: мама часто напевала. Она сказала, что, когда они были студентами, пели её на „капустниках“. Вместо „Рамамба Хару Мамбуру“ поменяли слова на „А нам бы харю нарубить“. Шутили они так».

Лёша, 9 лет: «Это что за язык? Английский? Посмотрел клип два раза, но ничего не понял. Может, слова надо понимать, чтобы дошло, о чём тут?».

Читайте также: Макс Покровский: «В России музыка застряла где-то на 80-х — начале 90-х»

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *