Из Италии в Гольяново. Где предстоит жить актрисе Орнелле Мути

В СМИ активно обсуждается переезд известной итальянской актрисы Орнеллы Мути в столичный район Гольяново. Корреспондент АиФ.ru узнал, в каком доме ей предстоит жить и что думают о переезде её возможные соседи.

До некоторых пор Гольяново был известен лишь как самый криминальный район Москвы. Теперь же его статус поменялся. Территория между Щёлковским шоссе и Лосиным островом неподалёку от МКАД стала местом проживания звезды мировой величины. Известная итальянская актриса Орнелла Мути получила там временную прописку. Иностранная звезда поселилась в однушке площадью 34 квадратных метра на улице Хабаровская. Причём регистрацию ей оформили в квартире, где уже третий год проживает семья из Азербайджана.

Читайте также: Страх и ненависть в Гольяново. Гид по самому опасному району Москвы

«Не знаю, насколько это достоверная информация, но в нашем доме действительно много иностранцев живет, кавказцев особенно. А то, что Орнелла Мути здесь прописана будет — бред какой-то», — высказал свое мнение местный житель Анатолий Андрианов.

Чем известна Орнелла Мути?

Известно, что Орнелла Мути приобрела трёхкомнатную квартиру в Москве и намерена получить российское гражданство. Хотя актриса по-прежнему продолжает находиться в Монте-Карло вместе со своим мужем бизнесменом Фабрисом Керерве.

Но, раз она оформила прописку в Гольянове, значит в любой момент может нагрянуть туда на новоселье. Один год ей предстоит прожить в обычном сером панельном девятиэтажном доме 80-х годов постройки, каких на районе стоит немало. Всего в нём 4 подъезда, в каждом из которых по36 квартир. Отсюда выходит, что 144 семьи смогут называть себя соседями итальянской кинозвезды.

Кстати сказать, место для проживания Орнелла выбрала довольно удобное. Справа от дома находятся два детских сада, куда знаменитая бабушка сможет отдать своих внуков. А из окон квартиры виден стоящий за кованым забором лицей № 1598. Там уже подросшие дети, если всё сложится, продолжат свое образование.

Атмосфера во внутреннем дворике многоэтажки царит классически-русская. Разноцветная игровая площадка под слоем серого снега, несколько лавочек и оставленные у дома машины. Среди них может найтись место и для парковки итальянского железного коня. Если же личный транспорт придется Орнелле Мути не по душе, то она всегда сможет воспользоваться общественным. Его остановка находится в трех минутах ходьбы от дома. За 40 рублей и 20 минут маршрутка готова домчать до станции метро Щёлковская. Пешая прогулка выйдет на десять минут дольше. Хотя, если выбрать такой способ, то по пути домой можно заходить в продуктовые магазины.

Возле дома, где прописалась звезда, тоже есть множество мест, где можно совершать покупки. Как утверждает возможный сосед актрисы Ангел Костов: «Дом расположен очень удобно. Рядом есть «Пятерочка», большой мясной магазин, «Магнит», «Смешные цены», «Дикси» через дорогу, вообще точек разных полно, — сказал он, — а, если бы ещё Орнелла Мути поселилась рядом, было бы вообще хорошо. Мы гордились бы таким соседством. Может, оно бы и пользу принесло. Дом бы облицевали».

Но не все рады звёздной квартирантке. Одна местная жительница, которой о Мути ничего неизвестно, высказала сомнения по поводу ее переезда: «А если эта дама на самом деле поселится, не будут ли сюда всякие хулиганы ходить? Её доставать и другим жильцам мешать?».

Любимица судьбы и мужчин. Как Франческа Ривелли стала Орнеллой Мути

Но даже если такие нарушители спокойствия появятся, их удастся утихомирить. Во-первых, назойливых поклонников остановят входные двери с домофоном, а, во-вторых, участковый пункт полиции № 33. Он располагается буквально в десяти минутах ходьбы от дома. Немного ниже того места, где прописалась актриса, в здании, по форме напоминающем закрывающуюся скобку. В доме же, который служит «открытой скобкой», на противоположной стороне, находится коммунальная служба (Инженерная служба ОДС № 54). Туда Орнелла может, при необходимости, пойти пожаловаться на плохую уборку подъезда или на неработающие лампы. Написать заявление и ждать решения вопроса. Никаких особых привилегий ей предоставлять не станут. Сотрудница ЖЭКа Ирина Владиленовна Майборода сказала, что, Орнеллу она не знает, поэтому ей все равно, будет ли звезда жить в Голянове или нет. Но, если у актрисы возникнут проблемы с отоплением, горячей водой, сантехникой, светом, с уборкой подъезда или мусоропровода, то заявку Мути должна будет лично подать в их коммунальную службу».

Между коммунальной службой и участковым пунктом поместились Гимназия № 1516 и Церковь христиан Адвентистов седьмого дня. Сочетаются эти два учреждения между собой плохо, но зато показывают, насколько разнообразна жизнь в районе.

Кроме того, в Гольянове есть все необходимые для полноценного существования коммуникации. Больница и полиция, библиотека и аптека, даже есть собственный пруд, где люди занимаются подводным ловом, пусть знаки это запрещают. И все эти места можно посетить либо пешком, либо на автобусе. А ещё там находится Совет ветеранов Войны и Труда района Гольяново. Орнелла Мути в свой 61 год и с трудовым актёрским стажем в 46 лет может смело требовать, чтобы её приняли в члены организации. Хотя выглядит актриса явно моложе своих лет.

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Пока местные жители ничего не слышали о прописке иностранной звезды в своем доме и очень удивлены этой новостью. Но они не теряют надежды, что с переездом Орнеллы Мути жить в доме станет чище и лучше.

«Она у нас в Гольянове хочет поселиться? Других мест в Москве что ли нет? Разве её никто не предупредил, что наш район очень неуютный, криминальный, да и вообще самый запущенный? Хотя, может после её заселения хоть порядок наведут. А то сейчас дворники убираются очень плохо», — поделилась Евдокия Солопова.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *